… mit toller Infrastruktur, vielfältigen Alltags- und Freizeitangeboten und aktuellen Bauprojekten

Langweid hat eine gute Infrastruktur. Den Bürgern der Gemeinde sind für den täglichen Bedarf gute Einkaufsmöglichkeiten geboten.  Ärzte und Zahnärzte sind vor Ort und seit einigen Jahren erfreut sich ein Alten-Pflegeheim einer großen Anerkennung. Langweid ist für junge Familien ein interessanter Wohnsitz.  Die Kommune war immer darum bemüht und ist es, im Rahmen ihrer Möglichkeiten den politischen Vorgaben und Verpflichtungen voraus, den Bedarf an genügend Kinderkrippen- und  Kindergartenplätzen zu decken. Gut eingeführt sind die Mittagsbetreuung und die Nachmittagsbetreuung. Die örtliche Mittelschule bestätigt seit Jahren im Vergleich mit Mittelschulen des Landkreises durch eine stete Spitzenstellung, was die Anzahl der Schüler, die den besonderen Schulabschluss (QA) schaffen, betrifft.

Ein wesentlicher Vorteil Langweids ist die gute Verkehrsanbindung durch Bahn und Bus. Für Familien mit schulpflichtigen Kindern  sind  kurze Wege zu höheren Schulen mit guter Verkehrsanbindung wichtig. Dies ist mit dem Wohnort Langweid zur Realschule nach Meitingen und zum  Gymnasium nach Gersthofen aber auch  nach Wertingen oder Augsburg gegeben..

Vereine ermöglichen Neubürgern ein schnelles Einleben und eine gute Freizeitgestaltung

Ein gutes Zusammenleben hat für die Lebensqualität eines Ortes, einer Gemeinde, Bedeutung. Das ist in Langweid gegeben. Wichtig in einer politischen Gemeinde ist auch der Freizeitwert. Dahingehend ist eine politische Gemeinde auf die Aktivitäten der Vereine, auf das bürgerschaftliche Engagement im Ehrenamt angewiesen. Bedeutung haben Kirchengemeinden, Vereine und Organisationen. Sportvereine, mit verschiedenen Sportarten in Breite und Spitze, Schützenvereine sowie die Wasserwacht mit jeweils guter Jugendarbeit bieten sich an. Aber auch Sängerinnen und Sängern ist ein Anschluss an gute Chöre möglich. Wir haben auch einen guten Musikverein mit einer guten Nachwuchsausbildung. Die Feuerwehren überzeugen nicht nur durch Zuverlässlichkeit im eigentlichen Aufgabenbereich sondern durch eine gute Jugendarbeit Die Aktivitäten der Vereine haben einen  großen Anteil an einer guten und schnellen Integration für die vielen Neubürger. Mit der Integration sind nicht nur ausländische Mitbürger gemeint sondern auch die der vielen deutschen Neubürger. Das gute und schnelle Einleben am neuen Wohnort hatte und hat besonders für Kinder und Jugendliche und die Familien Bedeutung. Nicht ohne Grund zieht Langweid  Familien mit Kindern an!

Ein zusätzliches großes Baugebiet ermöglicht die Verwirklichung von Bauvorhaben und Eigentumsbildung

DERZEIT BIETET DAS BAUUNTERNEHMEN STEPAN KRAMER BAU GmbH, ACHSHEIMER STR: 9, 86462 LANGWEID (www.wohnbau-langweid.de) MIT EINEM NEUEN GROSSEN BAUGEBIET WOHNBAUMÖGLICHKEITEN UND MÖGLICKEITEN DER EIGENTUMSBILDUNG AN. Tel. 0172 9915428 (Stepan Kramer) –  info@wohnbau-langweid.de – Geschäftsführer Helmut Dollinger

Infos u.a. über gute Möglichkeiten einer Gewerbeansiedlung in der Gemeinde könnte die Gemeindeverwaltung  bei tel. Anfrage erteilen. Möglichkeit zur Info auch über die gemeindliche Homepage www.langweid.de